• SMA NEGERI 14 PALEMBANG
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Visi, Misi, dan Tujuan SMA Negeri 14 Palembang

Visi SMA Negeri 14 Palembang adalah

”UNGGUL DALAM IMTAQ, IPTEK, BERKARAKTER PANCASILA, BERBUDAYA BEBAS PERUNDUNGAN DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN"

MISI SEKOLAH

1. Menciptakan / Melaksanakan kegiatan belajar mengajar yang efektif, kondusif dan tuntas.
  2. Menyediakan dan meningkatkan sarana prasarana belajar yang berkualitas untuk menggali potensi diri peserta didik.
  3. Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik melalui kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler unggulan.
  4. Mengagendakan dan mengadakan lomba kegiatan ekstrakurikuler unggulan tiap tahun dan panca lomba setiap 3 tahun sekali.
  5. Menyediakan lingkungan yang bersih, nyaman, sehat dan berwawasan adiwiyata.
  6. Menumbuhkembangkan jiwa entreprenuership peserta didik.
  7. Meningkatkan Imtaq peserta didik.
  8. Meningkatkan kemampuan IPTEK peserta didik.
  9. Membudayakan perilaku yang berkarakter pelajar Pancasila dan bebas perundungan dalam kegiatan sehari-hari.

TUJUAN SEKOLAH

1. Mempersiapkan peserta didik untuk bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.
  2. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang berkepribadian cerdas, berkualitas, dan berprestasi dalam bidang olahraga dan seni.
  3. Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan teknologi informasi dan komunikasi serta mampu mengembangkan diri secara mandiri.
  4. Menanamkan peserta didik sikap ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi positif dengan lingkungan dan mengembangkan sikap sportifitas.
  5. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing (Nasional dan Internasional) dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang tinggi.
  6. Menyediakan lingkungan yang bersih, nyaman, sehat dan berwawasan adiwiyata serta mendapat penghargaan adiwiyata provinsi.
  7. Membudayakan bebas perundungan bagi seluruh warga SMA Negeri 14 Palembang
  8. Meningkatkan jumlah peserta didik yang diterima di PTN setiap tahunnya
  9. Mempersiapkan peserta didik yang lulus dari SMA Negeri 14 Palembang hapal Juz 30 (Surat-surat pendek)

IDENTITAS SEKOLAH Nama Sekolah                         : SMA Nege